Полиция США выбирает Hikvision

Хранилище вещественных доказательств - это важный объект, который требует повышенной охраны. Там лежат наркотики, ножи, пистолеты, взрывчатка, фальшивые документы, деньги и многое другое. Для рядового бандита обнести такой склад - в десять раз выгоднее чем банк, не говоря о престижности. Охранять такой склад - сложная задача, нужно следить буквально за каждым предметом. В этом материале мы расскажем, как видеонаблюдение помогло полицейским из штата Колорадо.

В участке города Гринвуд установили систему видеонаблюдения Hikvision. Камеры на складе дали возможность полицейским наблюдать за вещдоками. Остальные камеры помогают контролировать работу сотрудников, учёт и оформление документов, соблюдение прав задержанных (в США с этим строго).
Начальник отдела расследований Джо Гатсгелл поделился впечатлениями от использования системы видеонаблюдения: "Мы очень довольны новой системой, теперь она отвечает всем нашим требованиям. Со старой системой мы изрядно намучились. Хуже всего было то, что не было записей видео, могли смотреть только в режиме реального времени из диспетчерского центра. Камеры в хранилище имели много "слепых зон", мы просматривали далеко не всё. Камеры, установленные на улице, оказались полезными - ночью всё отлично видно".
На улицу ребята поставили камеры DS-2CD2132-I - 4MM, в комнате особо опасных вещдоков -  DS-2CD2512F-IS - 2.8MM. Двадцатая серия - крепкая рабочая лошадка бюджетных решений.

На сам склад поставили 6-мегапиксельную камеру "Рыбий глаз" DS-2CD6362F-IV. Там нужен был полный охват помещения без "слепых пятен". На подходах тоже поставили пару таких камер - одна из них следит за тремя дверями сразу.

 

 

 

 

 

 

 

Система в полицейском участке Гринвуда - пример того, как можно недорого организовать постоянное наблюдение за важным помещением.