Помощь улыбающемуся ангелу - Hikvision помогает WWF и OPF защищать исчезающую морскую свинью Янцзы

28 мая 2019 года в Ханчжоу, в провинции Хубэй, что в центральном Китае, был запущен проект по сохранению морской свиньи в провинции Янцзы. В рамках этого проекта Hikvision объединит усилия со Всемирным фондом природы (WWF) и Фондом одной планеты (OPF) и предоставит передовые продукты и технологии для защиты морской свиньи Янцзы, единственного водного млекопитающего, оставшегося в самой длинной в Китае реке

Говоря об исчезающих видах в Китае, большинство в первую очередь представляет гигантскую панду. Тем не менее, Янцзы Finless Porpoise (за знаменитую усмешку и невероятную милоту известный как «улыбающийся ангел»), гораздо ближе к исчезновению. Международный союз охраны природы (МСОП) определил его как «находящийся под угрозой исчезновения», и только около 1000 из них остались в дикой природе в 2017 году.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше людей работают вместе над сохранением экосистемы реки Янцзы, которая является домом для «улыбающегося ангела». Проект по сохранению морской свиньи в Янцзы является лишь одним из примеров.

Используя такое оборудование Hikvision, как подводные камеры и беспилотные летательные аппараты, проект окажет поддержку природному заповеднику в эффективном мониторинге привычек его обитателей, а также гидробиологической среды.Таким образом он сможет собрать необходимые данные для исследования жизненных привычек морской свиньи в природных водах и для улучшения её защиты.

По словам г-на Лей Ганга, директора WWF Уханьского региона, число морских свиней Янцзы в этой области выросло всего с 20 до почти 100. Однако все еще требуются совместные усилия правительств, предприятий, НПО и других общественных организаций,  для того чтобы решить серьезные проблемы и предотвратить исчезновение этих удивительных животных.

Являясь важным техническим партнером этого проекта, Hikvision тесно сотрудничает с другими партнерами, чтобы обеспечить эффективное управление патрулированием и защитой мест обитания для Янцзы-Финлесс. «В последние годы Hikvision активно участвует в инициативах по устойчивому развитию, в том числе в наших усилиях по защите Янцзы Finless Porpoise и местного биоразнообразия с помощью инновационных технологий», - сказал г-н Фу Хао, глава Hikvision Hubei Business Center в Китае.

Смотрите видеоблог о защите Янцзы Finless Porpoise:

 https://www.youtube.com/watch?v=S9Xah2XekWg