Технологичное решение Hikvision по контролю трафика в Янгоне

Компания Hikvision обеспечивает безопасный трафик и помогает в улучшении стандартов вождения автомобилей в городе Янгон, бывшей столице Мьянмы. Проект осуществляется благодаря интеллектуальному интегрированному решению для управления транспортным потоком на территории города.

 

 

Предыстория

В городе с 7 миллионным населением пробки не были неожиданностью. Проблема усилилась после снятия властями ЕС и США торгово-экономических санкций с Мьянмы - город заполнили десятки тысяч автомобилей и, как следствие, регулярные заторы на дорогах Янгона.

Если в 2007 году на улицах города было около 180 000 автомобилей, то к 2014 году их число увеличилось почти вдвое. В 2013 году следствием постоянных пробок и низких стандартов вождения стали почти 3000 ДТП, 506 из них со смертельным исходом. Для решение проблемы Комитет развития Янгона (YCDC) организовал тендер для компаний, способных предоставить эффективные технологические решения для улучшения ситуации на дорогах и обеспечения безопасности водителей и пешеходов. Тендер выиграла китайская компания China Railway 21st Bureau Company Ltd. Именно они рекомендовали решение для управления трафиком на основе Hikvision.

 

Проверенная на практике технология

Для управления городской системой движения Hikvision предложила умную транспортную систему ITS, объединяющую контрольно-пропускные пункты транспортных средств, обнаружение нарушений, видеонаблюдение, обнаружение незаконной парковки, контроль пересечения и интеграцию данных.

Hikvision ITS состоит из серверов данных, обслуживающих управление, базы данных, потоковой передачи, хранения, транспортных происшествий и транспортных средств. Когда автомобиль нарушителя проходит контрольную точку, оборудованную ITS, система захватывает фотографию и автоматически добавляет определение номерных знаков, значение скорости и другие важные данные в качестве фотодоказательства.

Скорость автомобиля фиксируется радиолокатором или сегментированием дорожных разделов, а плавный поток движения обеспечивается системой обнаружения красного света. Работая в сочетании с обнаружением сигнала светофора, камера Hikvision предоставляет видеоизображение светофора с изображениями, используемыми для уведомления о нарушении. Наблюдение за качеством потока движения города происходит 24/7.

 

Обнаружение нарушений

С помощью системы детекции незаконной парковки камеры Hikvision следят и за проблемой несанкционированных стоянок. Скоростные купольные камеры фиксируют изображения любого незаконно припаркованного транспортного средства, пересечение в запрещенном месте, отклонения направления, запрещенные изменения полосы движения, пересечение линий, подсчет трафика и обнаружение обратного движения.

Система выводит отчеты о состоянии трафика на гигантские придорожные мониторы, освобождая места наибольшего скопления автомобилей.

 

Улучшение потока трафика и поведения на дорогах

Системные данные о состоянии на дорогах помогают сокращать количество “бутылочных горлышек” - узких мест дороги, ускорять транспортный поток и регулировать трафик для удобства автомобилистов.

Наблюдение за городской дорожной сетью осуществляется в диспетчерской на видеостене Hikvision HD LCD.

“Благодаря внедрению системы Hikvision по проектированию, установке и вводу в эксплуатацию комплексного решения управления движением в Янгоне с интегрированной подсистемой Hikvision у нас есть доступ к информации о серьезных нарушениях на дорогах города в реальном времени”, - пояснил Зан Вин, заместитель главного секретаря Комитета развития Янгона. “Подсистема Hikvision иллюстрирует успех, который может быть достигнут благодаря контролю соблюдения правил дорожного движения”.

“Янгон - первый в мире город за пределами Китая, который использует решение Hikvision DICTCS Traffic Management Solution, объединяющее сотни успешных систем, установленных в китайских городах”, - подтвердил Тони Сюй, менеджер проекта Hikvision. “Благодаря инновационному решению технология Hikvision послужит тому, чтобы значительно улучшить транспортный поток Янгона, и поможет YCDC в поддержке и развитии экономического и промышленного роста города”.

По материалам markets.businessinsider.com

 

Читайте также:

Проект "Безопасная столица": Hikvision следит за безопасностью Киева

“Дни, когда продукты видеонаблюдения китайского производства связывали с низким качеством, практически закончились” - президент подразделения Hikvision США развеивает мифы о китайских компаниях видеонаблюдения.​

Масштабный проект Hikvision защищает кампусы Западной Индии

"Пусть лучше страдают камеры, а не люди". Видеонаблюдение Hikvision в зоне АТО​