В Си Пойнте после установки смарт камер Hikvision наблюдается снижение уровня преступности на 65 %

 

Камеры Hikvision обеспечивают безопасность одного из самых оживленных и самых богатых пригородов Кейптауна в ЮАР, где сегодня наблюдается снижение преступности на две трети. Некоторые из самых оживленных дорог Кейптауна, ведущие к одному из самых богатых пригородов, в настоящее время обеспечены автоматизированной системой распознавания автомобильных номерных знаков, установленной компанией LPR Solutions. Она включает в себя 42 современные камеры Hikvision DS-2CD4012F, программное обеспечение Hikvision IVMS для управления потоками видеоданных и программного обеспечения от LPR.

 

Си Пойнт является одним из самых богатых и развитых пригородов Кейптауна. Океанский пляж с дорожками для прогулок делает это место очень необычным и привлекает большое количество инвестиций в строительство. Не так давно это место считалось нежелательным и даже опасным для проживания. В Южно-Африканской Республике множество домов были запущены домовладельцами, которые держали дома для сьема в плохом состоянии. Как результат - очень высокий уровень преступлений, многие из которых были связаны с угоном автомабилей. Расположенные всего в нескольких километрах к западу от центрального делового района города, дороги, которые ведут в Си Пойнт, являются самыми оживленными на полуострове. Водители могут выбирать маршрут из большого разнообразия вариантов, что, с другой стороны, может использоваться угонщиками авто в своих целях.

 

Осознав возможность улучшения безопасности в этом районе, Sea Point City Improvement District - совместная организация муниципального управления и полиции решили установить систему распознавания автомобильных номерных знаков (LPR). Их целью является идентифицировать и отслеживать каждый автомобиль при входе/выходе из зоны контроля и координировать правоохранительные органы. Для разработки и внедрения системы они обратились к местной компании LPR Solutions.

 

"Этот проект является первым крупномасштабным LPR решением для установки в Большом Кейптауне" - говорит Крис Хоббис (Hobbis) из LPR Solutions. "Чуть более чем 40 камер фиксируют в среднем около 300 тысяч автомобилей в час, интенсивность движения транспорта представляет собой значительное техническое препятствие для системных проектировщиков. Система распознавания должна быть достаточно стабильной и устойчивой чтобы быстро справиться с трафиком на основных дорогах в любую погоду днем и ночью. "Таким образом, наш акцент выбора камеры был направлен на качество сборки, надежность, защиту от атмосферных воздействий и качество изображения днем и ночью" - говорится Крис.

 

Окончательным выбором стали смарт камеры Hikvision DS-2CD4012F. Видеопоток каждой камеры записывается на выделенном сервере с помощью программного обеспечения Hikvision IVMS и передается в программное обеспечение распознавания номеров от LPR Solutions. Hikvision DS - 2CD4012F - имеет полный набор интеллектуальных функций. По сравнению с традиционными камерами. Smart камеры Hikvision повышают качество изображения до 30 %, оптимизируют хранение информации и уменьшают нагрузку на систему.